лист серый

лист серый.
ты изначально не зол и не добр,
не красив и не страшен,
не подвержен угрозе извне,
и порывам благим не подвержен так же.

лист серый.
сколько краски не лей, не достичь абсолюта,
да и дело вовсе не в краске, знаешь?
дело в том, что каждую ночь и каждое утро
ты и живёшь, и умираешь.

лист серый.
посмотри в зеркало, вглядись в черты своего лица.
отбрось всё: кем ты был, кто ты есть и кем станешь.
изначально ты – вся пустота.

18.04.15


Рецензии