Люди ведь бегают босиком...

Знаешь, а люди ведь бегают босиком,
Сверкая улыбками и глазами поярче солнц,
И между пальцев, забитых напрочь песком,
Струятся песчаные зори соленых бронз,
Знаешь, и падают, и смеются, и лебезят,
И поднимаясь, друг другу дают ладони,
Нам с тобой кажется " нам уже так нельзя,
Мы слишком взрослые, нас бы никто не понял"...
Знаешь, они не боятся стекла в песке,
И не царапают стопы им камни соли,
Мы же идем в чистой обуви по доске,
Мы не боимся стекла, мы боимся боли.
Вот и за руки друг друга держа едва,
Личного не хотим нарушать пространства,
Все лишнее из песка унесет вода,
В нас унесет долю памяти доля пьянства.
Это смешно и нелепо, однако так,
Солнце совсем иссушило и мозг и нервы,
Люди бегут по песку, не боясь песка,
Мы, оступившись, хотим никогда не бегать.


Рецензии