От мыслей грустно порой...

От мыслей грустно порой,
Порой покой, иногда тоска.
И радость порой со мной.
И лёгкость. Смотрю на облака.
Плывут они? Или застыли?
Или ползут, как разбухшие черви?
Мне глаза грязью умыли
И поселили паразитов в чреве —
Это сомнений тяжёлых вес.
Кто это сделал? Зачем так со мной?
Вопросы в голове — тёмный лес,
От вопросов грустно порой.
Порой покой, когда есть ответы.
Иногда тоска. Бывает и радость,
И тогда озаряет луч света,
Прогоняя сомнения, усталость.
И я улыбаюсь, вновь на облака глядя.
Плывут? Ползут? Да хоть летят!
Какие паразиты? Чего это ради?
Так... Я запутался, ребят...


Рецензии