На крышах трубы курят...

На крышах трубы курят.
Небо в свинцовой шкуре
Тусклый глаз солнца жмурит.
Крыши едут в миг бури.

А буря под гладким плащом,
Под штилем, как под маской.
Но мне нужно что-то ещё,
Чтобы поверить в сказку.

Шаги свою твёрдость сменили
На тягучесть рутинного уныния.
Пылинки льда мимо проплыли,
Проведя пред лицом морозом линию.

И эта черта — прозрачная грань,
За которой время внезапно замрёт.
Предчувствия, как колючая ткань,
Обволокли сетью, и тверды, как лёд.

Отчего вдруг в радости потоке
На горечь вижу я намёки,
А в детской наивной суматохе —
Пороков будущих истоки?


Рецензии