Кто ты, картинки милой изображение?..

Кто ты, картинки милой изображение?
Что вы, улыбка моя хмельная и миг?
Зачем ты, пути моего ответвление,
Приводишь меня в оглушающий тупик?

Что ты, ночь, обещавшая добрый рассвет?
Кто ты, существо под ангела маской?
Когда ты, образ, правды в котором нет,
Перестанешь убаюкивать сказкой?

Кто ты, зеркала пыльного отражение?
Что ты, горечь с личиною прекрасной мечты?
Когда ты, процессия тихого погребения,
Доведёшь до последней черты?


Рецензии