делириум

кровоточинами-червоточинами
меня разъело, раскрасило.
отрывками: лето, обочина,
приятное однообразие -
делириум памяти бесится,
смеется плевками из прошлого,
лелея мое мракобесие
отголосками прежних оплошностей.
к черту. отбросим патетику.
если по делу и лаконично:
я помню твоё /надцатилетие,
голос и взгляд. частично.
лукавлю. я помню, как (жаль)
твои шаги мнут тело комнаты.
и как теперь меня рвано жалит
воздух в местах, где мы были вдвоем.
это затянется и перестанет болеть.
будут другие плечи, ладони, май.
моего сердца стало меньше на треть.
ешь его. продолжай.
это затянется и будет снова гореть.
будут опять те же плечи. мой май.
и моего сердца станет больше на треть.
уезжай. забывай. продолжай
терпеть.


Рецензии