Сердце

Я шагнула в зимнюю стужу –
Я спешила уйти скорее.
Чу! Прислушалась, стоя снаружи,
Слышу: сердце стучит за дверью!

Телефон, кошелёк-бумажник –
Всё при мне и тепло одета,
Но без сердца-то я куда же?
Без него ж моя песенка спета!

Впрочем, тут ни при чем поспешность:
Даже если б я задержалась,
Отыскав в расчётах погрешность,
Сердце б там за дверью осталось.


Рецензии