Романс

Гусар сегодня раб своей Джульетты,
её балкон, отнюдь, не горный пик.
Отложена дуэль и пистолеты.
Намечен романтический пикник.

Пусть сабля отдохнёт, пока гитара
растопит неприступности налёт.
И в мягких закоулках будуара
от эйфории чувств душа замрёт.

И затрепещет вновь в моих объятьях,
вдруг вспыхнув новоявленной звездой.
В полупрозрачных, невесомых платьях
сразит Гусара дивной красотой.

За этот миг не жалко мне и жизни,
она ведь и дана нам для любви!
Шампанского бокал не будет лишним!
И, Господи, любовь благослови!
04.03.16


Рецензии