Суметь услышать

Я слова не бросала не ветер,
И скупа я на ласки была,
И поэтому ты не заметил,
Как тихонько я мимо прошла.

Не услышал шагов моих поступь,
Не заметил дыханья весны.
Я подумала, может быть, после
Обо всем догадаешься ты.

Ну, а после... Весна пролетела,
Убежала дорога вперед.
Я шепнула тихонько, несмело...
Вряд ли кто-то тот шепот поймет.

Ты не понял, не внял, не услышал.
Снова мимо, и мимо опять.
Я шептала все тише и тише
И решила - пора улетать.

За весной полетела вдогонку,
И мне нравился этот полет.
А теперь я тихонько ребенку
Расскажу все, и он все поймет.


Рецензии