Маме

Как же редко я говорю тебе спасибо
За то, что лишь благодаря тебе я живу,
Что смеяться и радоваться могу я открыто,
За то, что у судьбы ничего не прошу.

И даже если эта жизнь приносит горе,
Когда неуверенно и с грустью говорю,
И вокруг будто разочарования холодной море,
Мне достаточно увидеть улыбку твою,

Понять, что всё хорошо, всё как и прежде,
Что ты всегда поймёшь и меня приютишь,
Знать, что навсегда мы останемся вместе
И что за каждый проступок меня ты простишь.

Прости за каждое грубое слово, сказанное мной,
За все разочарования, что в дом приносил,
За все неудачи, от которых ты чувствовала боль,
За то, что тёплые слова так редко тебе говорил.

У жизни сейчас не прошу я о многом
И знаю, чего больше всего я боюсь,
А мечтаю лишь о том, чтобы на нашем пороге
Ты ждала меня, когда домой я вернусь.

И понимаю, что, к чему бы я не стремился,
Как бы не прожил свой короткий век,
Мне достаточно, чтобы всего один мной гордился -
Самой дорогой для меня человек.

И поверь, много лет спустя, когда домой я приду,
В твои радостные глаза я снова взгляну
И искренне, так же как и сейчас, я скажу -
Мама, я тебя люблю.

2010


Рецензии