Колосилось поле

Колосилось поле
скоро будет сжато
нанимала Оля
для косьбы солдата

Ты мне полосу скоси
говорила Оля-Ване
снопы в стог сложи
а расчет деньгами

Ой,ты нива,нива
золотое поле
очень ух красива
твоя хозяйка-Оля

Косилось быстро поле
ложился хлеб валками
почему-же Оля
одна живет без мамы?


Зашел вечером в хату
и побледнел с лица
на фотографии в солдате
он узнал отца

Ой,ты нива,нива
золотое поле
очень уж красива
твоя мама Оля

Это кто?мой отец
мне мама рассказала
а какой был подлец
перед смертью сказала

Забыли про расчет деньгами
и расстались по утру
и на дембель Ваня
с собой забрал сестру

Ой,ты нива,нива
золотое поле
очень уж красива
моя сестренка Оля
                и на дембель Ваня


Рецензии