Родился ветерок весной...

               
Родился ветерок весной
Веселый, вольный озорной.
Не облако, а парус,
Взметнулся с ним на пару.
Подружкам челки расчесал,
Одной на ушко прошептал,
Что хороша девчонка
И рассмеялся звонко.
Девицу встретил у окна.
«Ты кто?»-спросил он. «Тишина».
«Ты даже не смеешься
И дождиком не льешься?
С тобою нам не по пути,
Я не могу пешком идти».
Услышал песню где-то,
Быть может звоны лета?
Умчался в поле, где цветы,
Набрался запахов густых
И разбросал по свету:
«Вдыхайте сказку эту!»
Он прошуршал по озерку
И слышит вслед: «Ку-ку, ку-ку».
« Ты кто, моя подружка?»
«Я – местная кукушка».
«Я от друзей не откажусь
И сам кому-то пригожусь».
Сережки у березки,
 Как кружевные слезки,
А ветерок их целовал,
От счастья глазки закрывал.
Весь день кружил проказник,
Ведь день рожденья – праздник!


Рецензии
Легко, задорно! Чудесные строки! Людмила, классно!

Галина Лебедева Шилинг   08.04.2016 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, мне очень приятно!

Людмила Коневец   08.04.2016 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.