УЧЁТ

Научили нас считать
Дали в клеточку тетрадь
С той поры ведём учёт
Чёт, нечёт который год.

А душа не в клеточке
На небесной веточке
Она песенки поёт
И учёта не ведёт.

Приласкай её ладошкой
По душам поговори
И  в небесное окошко
Все печали раствори...

Чтобы не было печали
Ни в единой клеточке,
Чтобы радостней звучали
Песенки на веточке.


Рецензии