нет, нам еще не время
Еще не все подведены итоги,
И как бы ни были трудны дороги,
Нам все сильнее хочется любить.
Пусть позади и взлеты, и паденья,
Все это перемелется в муку,
Еще сильнее головокруженье
От блеска глаз твоих, дрожанья губ.
Пусть наколдуют мне, пусть накукуют: -
Пустая блажь, к утру пройдет,
Что все старания впустую,
И гамбургский предъявлен счет.
Быть может с ними соглашусь я: -
Седины в старость, бес в ребро-
Запрятать глубоко все чувства,
Уйти в себя, залечь на дно.
И в забытье, в бреду угарном
Сон разума родит чудовищ,
И все усилия напрасны
В преодолении их сонмищ.
Один есть путь в своем спасении,
Любовь- как ниспослание добра,
Пусть лишь игра воображения-
Спасительная для нас игра.
Пусть невзначай, пускай случайно,
Обманывая самого себя,
Искать взаимопонимания,
Запретных черт не переходя.
Мне б только знать, что ты живешь,
Быть может рядом где-то ходишь,
И, как и я, ответа не находишь
На мучающий тебя вопрос.
Мне б только видеть иногда
Твои глаза, твою улыбку,
Пусть отношения так зыбки-
Крупица счастья для меня.
Мне б только слышать голос звонкий
Среди безмолвия людского,
Очарования такого
Сродни поэзии высокой.
Свидетельство о публикации №116030709645