Встретились мы через несколько лет

Встретились мы через несколько лет,
Растеряв в суете свои лучшие годы.
Нам бы снова собрать их в цветущий букет
И почувствовать запах невинной свободы.

От хмельной нашей юности увидеть их свет,
Чуть в завядших чертах обнаружить
Тот сияющий утренний свет,
Что расширит пространство, не сузит.

Я смотрю на тебя, восхищаясь тобой:
Ты по-прежнему очень красива.
Как идёт тебе шарфик мечты голубой:
Обвинять мне в причуде нету мотива.

На меня ты взглянула, как будто мельком
И всё прошлое ко мне вновь возвратилась.
Сколько было хорошего и доброго в нём:
Дверь твоя предо мной распахнулась.

Пожилые, седые сидим за столом,
Две судьбы в ожидании счастья.
И душевным согреты как прежде огнём,
Принимаем в друг друге большое  участие.


               


                Поэт Яков Журавель
                8 марта, 2016 г. Темрюк


Рецензии