Муравейник

Возведём муравейник до первых снегов.
И укроемся в нём от набегов врагов.
Будет солнце лучи преломлять
О нашествие белых мух.

А вокруг никого.Только волк пробежит.
И вся наша постройка как заяц дрожит.
Был бы только всегда в здравом теле
Такой же здоровый дух.

Ничего не страшит,окромя шатуна.
Вот завалится он и прощай ,друг-весна.
На снегу как на блюдце рассыплемся мы,
Словно спелый мак.

Правда есть и подвал.В нём запасов на год.
Чтоб дождаться тепла и опять хаять лёд.
За строительство новых дворцов
Поднимать бирюзовый флаг!


Рецензии
иголка к иголке

Александр Меркачев   29.07.2016 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.