Под ногами ковер из цветов

Мне идти с этим ветром легко
По тропинке, что устлали цветы,
Жаль, что рядом со мною... никто
И, особенно, что не ты.

Был бы длинным наш разговор,
Но сначала я бы молчал,
Под ногами ковер из цветов,
А над нами небо в мечтах...

Те же горы и те же ручьи,
И все то же волнение трав...
Но теперь они все твои,
Я их радость с тобой узнал.

От начал до туманных вершин
Пронесется прозрачная мысль -
Это ветер в ветвях арчи
И единственный верный смысл...

Та забытая взрослым способность
Все понять, заглянув в лицо...
И увидеть во взгляде солнце,
Не бояться… когда хорошо.


Рецензии