Родная держава

Россия, Россия, родная держава!
Мне искренне жаль всех твоих сыновей.
Всех тех, кто прилег под ветвями дубравы
И тех, кто под сенью лежит тополей.

Они за тебя принесли свои жертвы
И смыли позор и несчастье с полей.
Никто покорить их не мог и, наверно,
Тебя покорить не сумеет злодей.

Веками в крови ты купалась, держава,
Но все же сумела себя отстоять.
За это спасибо, ни много ни мало,
Своим славным детям должна ты сказать.


Рецензии