Осенняя программа
-Заходи, да не разочаруйся,
Мне пока совсем не до тебя,
Коль в калошах ты, переобуйся.
В Бабье лето мы с тобой гульнём,
Лет на сорок мы его растянем,
Как подруги лучшие вдвоём
После мемуары накатаем.
Осень же прекрасная пора,
По Пушкину - Очей очарованье,
Есть ещё работа для пера,
Не допустим в жизни прозябанья.
И не будем на года смотреть,
Мы ещё такое отчебучим,
Что подъездно-лавочная клеть,
Нас беречь ОМОНа будет лучше.
Тот огонь, что разожгла давно,
Я гасить его не собираюсь.
Осени осталось лишь одно -
Не владеть мной, притулиться с краю.
Встретим мы и новую любовь,
Увеличим благосостоянье.
А стихом ударим в глаз, не в бровь
Всем потомкам нашим в назиданье.
Ангелы нас сберегут от бед,
Будет всё; и счастье, и здоровье,
Проживём мы сто и больше лет -
Это главное моё условие.
Так что, Осень, можешь заходить,
Только не надейся на пощаду,
Больше буду с музами дружить,
К сплетницам на лавочку не сяду!
Свидетельство о публикации №116030709353