Чеснок

Затеяв было гренки с чесноком,
Разрезав хлеб и разогрев духовку,
В прекрасном настроении таком
Пошла я за чесночною головкой,

И только ахнула увидев, что чеснок
Там, где оставлен был до случая храниться,
Из каждой дольки выпустил росток,
И уж никак для гренок не годится,

А как-то просится, наверное, в горшок,
И на окно - туда поближе к свету,
Не удивляйся, если вдруг чеснок
Пришлю тебе уже расцветший к лету.

Не думай ты, что так я зло шучу,
Обиды в том никак не может быть,
Я просто показать тебе хочу,
Что будет, если очень жизнь любить...

(с)СкороВесна


Рецензии