В пути

Когда этот мир для тебя закончится, поезд довезет тебя до конечной.
Ты поймёшь, как глупо было лежать и корчиться, воспринимая всерьёз чьи-то речи,
Как все это было "пустые бредни", перекошенные от зависти лица.
Попытки убить тебя, потому что ты задолбала уже им сниться.
Потому что они и рады бы не знать, как ты живёшь там, но их притягивает, как магнитом,
Потому что у них внутри такая дрожь там, а у тебя тут все шито-крыто.

Потому что они пытаются идти по пятам, но устают, выдыхаются и отстают.
Сколько ни придают ценности своим именам, сколько в тебя ни плюют, а все никак успокоения не найдут.
Ты им мерещишься то там, то тут.
Все их тыкаешь в их кошмары, кричишь, что лгут.
А они, конечно, надеятся, что ты их тоже услышишь, как только они ещё на голову подрастут.
Машут руками на скотобойне в собственной голове...
Они же воюют не с тобой, нет. А с самооценкой, что все ещё на нуле.

Но сейчас, пока поезд в пути, пока ты неприлично живая,
Просто смотри на свет, что ждёт тебя впереди,
Не дергаясь, не оглядываясь, себя первому встречному не раздавая.
Становись собой и всем, что вообще записать возможно, звонким эхом.
Касайся неба смуглой рукой, золотистой кожей, южным смехом...
Однажды настанет горячее лето, закончится май.
А пока остаётся три часа до рассвета, ты садись и все эти осколки повынимай.


Рецензии