эстетика

Кого не привлекает эстетика смерти ?
О ней все - стихи, музыка, киноленты
А что такое смерть? Сгусток слез и вина?
Или молчанием наполненная пустота?

Смерть - стоп, финиш, финита, конец
Путь на небеса и встречающий Отец
Красиво? Позвольте, взгляните на труп
Постепенное разложение и цвет синих губ

Работа микробов и полное молчание
Смотря на умершего - каждый приходит в отчаяние
По идее, должен быть вкус и желание к жизни
А мы плачем, диагностируем у себя шизофрен

Нет, а правда - многие люди просто свихнуться
От понимания того, что могут больше не вернуться
На привычный круг и образ жизни "школа - дом
(Кстати, именно об этом в стихах мы поем)

Раз смерть пустота и никого там нет 
Лишь медицинский белый слепящий свет
То вечером, приходя, о конце приближающемся думая
Мы, похоже, все уже давно умерли



 
18 мая 2015


Рецензии