романс

               

Я тебе подарю
            в этот праздник весенний
Утомлённые розы и бутылку вина!
Ты ведь любишь Martini,
            шоколад и печенье,
А в шкафу этой дряни у тебя до хрена.

Мне потратить две тыщи
            в этот праздник не жалко,
Лишь бы ты не успела выдать новый укор,
Что хотела не розы,
           а с Тайваня фиалки,
Не Martini , а Вaileys (наш палёный ликёр).

Да, я звёзд не хватаю,
          я совсем не добытчик...
Может, ты намекаешь на разбой и грабёж?
Чтобы я тёмной ночью
          против мирных привычек
Промышлял, показавши страшный кухонный нож?

Буратину ограблю,
          сотворю тебе сказку!
А собака зарыта, ну, совсем не в деньгах:
Если я намекаю
          на вечернюю ласку,
Ты — фантомные боли вспоминаешь в ногах!

Потеряла ты ноги
          в ДТП несуразном,
А теперь для коляски хочешь сильный мотор.
Если б ты потеряла оба синие глаза,
Может, так не стремилась на дорожный простор.

Я тебе подарил бы
            развлеченье с резинкой,
(Там, где веников шустрых
               бесполезно лечить),
Лучше вниз головою
            с акведука на Минке,
Но с твоими ногами сразу выйдет заминка...
Только если... за шею?
             Я шучу, не ворчи.

Ты представь себя чайкой
                или птицей гагарой,
Сигани! Десять метров для тебя не маршрут!
Голова оторвётся?
               — Там же есть санитары!
Уж твою-то головку, если надо, пришьют!
                *


Рецензии