Пока терплю...

Опять постылая дорожка
Иль гнев господнего кнута
И чую я - не понарошку,
Судьбы тропа изогнута.

Кружатся вороны кругами
И слёту клюнуть норовят…
Махаю взбалмошно руками
И страх - от головы до пят.

Куда иду и сам не знаю,
Терпеньем полнится мой шаг…
И стиснув зубы - уповаю
На милость божью - это факт…

Сверну направо - равнодушье.
Налево - от унынья след…
В груди заряжено оружие -
Чтоб верой выстрелить в ответ.

Когда же дух разбудит совесть?
Когда же громко крикну я?
Что к бедам суетным готовясь –
Всё твёрже жизни полынья.

Что должен знать не понаслышке,
Что духом  твёрдый - терпелив.
Не те, видать, читали книжки –
Пока терплю - я духом жив.

01. 02. 16 г.


Рецензии