Душа поэта

Душа поэта так ранима!
Такая хрупкая душа!
От всех ветров и бурь гонима,
Она трепещет чуть дыша,
Стихи слагая не спеша,
А может даже торопливо.
Что за диковина – душа?

Перо поэта – посох тонкий
Впотьмах нащупывает путь,
Чтоб стих звучал как голос звонкий,
А не читался как-нибудь.
И ты, поэт, не позабудь
Щадить чужие перепонки!
Перо поэта, где твой путь?

Рука поэта, не робей -
Душа давно вперед умчалась!
Ну что там ,«ямбы», иль «хорей»?
Ужели красок не осталось?
А нужно лишь такую малость,
Чтоб разукрасить мир людей…
Рука поэта, как ты сжалась!

Стезя поэта, доброй стань!
Упрямо, через лес дремучий
Пройди, умри и вновь восстань!
Да не закроют злые тучи
Твой свет, хоть слабый, но живучий,
Пусть он струится тихо в рай.
Стезя поэта, ты – не случай!


Рецензии