а мы все время спешим

а мы все время спешим.
спешим успеть за собой.
теряем в припрыжке рассветы,
сколачиваем свой конвой.

не успеваем накраситься,
одеть красивое платье.
потому нам и кажется незачем,
окунаемся в неприятное.

не читаем красивые книги,
не выращиваем цветы.
потому, что нам это некогда,
в мире много другой ерунды.

а запостить былые новости,
поделиться своим обедом -
это можно, простые шалости,
не останутся безответными.

нет и времени на пробежки,
медитации и рассветы.
мир становится нам насмешкой,
если мы упускаем всё это...


Рецензии