Эхом кликов пустот

               
«Посмотри, как хоронится   пустота!»
Как покинутый сад опадающих яблок,
как ладонью младою зажаты уста -
в неушедшей душе ненашедшей услады

На перинах пуховых шепчущих юдолей -
ты пришла в день и час осенить мою долю
А в глазницах усталых 
заплетающих даль оплетающих лир -
сад любовей земных
 
Чтобы знал, что нет больше возврата,
что нетронутый мёд, истекающий ядом
не дарит пустотою объятый ….
чтобы помнить -
нет погод испорченных ныне -
как и пагод проточных чудес и в помине…

Чудеса как и прежде планеты бездомной
ищут аистов мост приносящий в подолы
из далёких пальмир перелётных эмиров

Эхом кликов пустот унылыми,
отражённые чёрными дырами
во множество солнц единождых
 
и земными квартирами …….
перевёрнутых с ног на голову.

-
*по мотивам Ф.Гарсиа Лорки
                Ноктюрн пустоты


Рецензии