Отчего болит душа?

Снегом пух с тополей летит,
Приближая к концу июнь.
Отчего мое сердце болит?
Ведь не стар же я, и не юн...

Старость – горьких болезней букет.
Юность чувств и смятений полна…
Сам в себе нахожу ответ:
Оттого, что душа больна.

Опуститься на дно можно в раз.
Окунуться в грязь – дважды два!
А вот встать и взлететь подчас
Не хватает ни сил, ни ума.

Отчего же не греет тепло?
Отчего голова не «варит»?
Оттого, что внутри темно.
Потому, что душа болит.

Сколько лишних бросается слов?
Сколько попусту тратится сил?
Спасу нет от страстей и ветров -
Хоть бы дождичек поморосил!

И в трясине житейских забот,
За закатом встречая рассвет,
Мы забыли о том, что нас ждет
Отчий Дом, Материнский Хлеб.


Рецензии
После Ваших стихов на душе тепло.
Появляется надежда и вера в людей.
Как-то все внутри успокаивается.
Храни Вас БОГ.

Павел Дмитров   08.03.2016 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.