Глобальное похолодание сердец

Синоптики, а скоро ли весна?
Мне всё равно, творится что снаружи:
Сугробы под ногами или лужи…
Скорее бы оттаяли сердца!

У всякой непогоды есть конец.
Нет так пугает вьюга или ветер.
Нет ничего опаснее на свете,
Чем холод, исходящий из сердец!

Затянут новогодний карнавал.
А мне так тяжко дышится под маской!
Сорву её – и все глядят с опаской:
«Зачем глупец лицо нам показал?»

Когда так близко  мнимое тепло
И сладок аромат купюр бумажных,
Всё остальное кажется неважным…
Когда гуманность снегом занесло.

Синоптики, а скоро  ли конец?
Жаль, солнце не растопит эти души.
О, кто-нибудь, приди нарушить
Глобальное похолодание сердец…


Рецензии
Всё-таки раньше люди были попроще, ближе. Может быть, сказалась близкая страшная
война, которая сплотила людей. Сейчас каждый по себе. Но бывают исключения.
Надеюсь на них.

Галина Коротких 2   02.11.2016 21:44     Заявить о нарушении