Интересная эпоха

Интересная эпоха
Стала жизнью нам с тобой.
Жили плохо и не плохо
Под идейный разнобой.

Стяги революций красных
Дедов наших развели.
На счастливых и несчастных.
Поделили, как смогли.

И в огне войны гражданской
Погибал народ, но шёл.
Чтоб по «чьей-то» воле хамской.
На престол совет взошёл.

Но недолго  удержался
Нами выбранный совет.
«Кто-то», очень постарался.
Через семь десятков лет.

Пала в Лету власть совета,
Демократия пришла.
И собой из лета в лето
Много горя нам внесла.

Много горя? Горя море
Обернись, оно вокруг.
На Руси, её просторе
Стало трудно жить, мой друг.

В нищете пустеют сёла
Но реклама в городах.
Русь уже почти, что гола.
Не поможет и госстрах.

Всюду деньги, как когда-то
Всюду деньги господа.
«Кто-то» грабит нас, ребят,
«Кто-то» дурит, как всегда.

У конца, лихо начало,
Будет ли лихим конец?
Сомневаюсь я не мало,
Сей конец, всему венец.

В-Ольшан 07.03.2016


Рецензии