Подарок

Я хочу подарить тебе сон чуть уставшего города,
Его птичий полет и капель опоздавшей весны,
Еще теплый глинтвейн от пока ощутимого холода,
И любимый роман, от которого крепкие сны.

Я хочу подарить красоту исчезающей юности,
Беззаботное время без гаджетов, селфи и страз,
Где не по интернету влюблялись друг в друга без трудностей,
Целовались без смайлов, краснея от сказанных фраз.

Я хочу подарить всех мурашек по телу от нежности:
Поцелуи вдоль шеи, ведя вниз рукой по спине,
Увертюру к любви и все акты ее неизбежности,
Из одежды лишь свет. И две тени слились на стене.

Бросим там, за окном, суету чуть уставшего города
И забудем про мир. Этот мир только здесь. Только в нас.
И не нужен глинтвейн. Нам так жарко от этого холода.
Благодарен за миг. За мгновение это сейчас.

Что тебе подарить, кроме нашего лучшего времени,
Кроме рифм этих странных в моем помутневшем мозгу?
Выпив теплый глинтвейн, я тебе обещаю уверенно -
Больше жизни своей ничего подарить не могу...


Рецензии