Мимоза

Площадь, у  рынка,  цветами  увенчана.
В воздухе пахнет уж  праздником женщин.
Радует  глаз   многоцветье  цветочное,
Торговли  цветами  многостаночье.

Ведра  с  тюльпанами, белыми, красными,
Белых  гербер  облака,  так  прекрасны!
Вазы  огромные  с  алыми  розами,
Только, мой взгляд приковали  мимозы!
                *
Роскошь  рядов,  я  миную  солдатом.
Солнышком  ясным, весны  ароматом,
Словно  наркозом,  притянут  мимозой.
И  застываю, в  восторженной  позе.
 
Не  надышаться,  пьяняще-манящим,
Воздухом  этим,  чудес  настоящих.
Веточка  малая, жёлтый  цыпленок,
Тот  аромат  обожаю  с  пелёнок!

И,  среди  моря,  цветочного  этого,
Нет  мне  милей  и  дороже  букета,
Чем, солнца лучик, сквозь дождика слезы,
Веточка   милой  и  нежной  мимозы!

              *  *  *
                07.03.2016г.


Рецензии
Огромный букет "нежной мимозы" Вам, Людмила. С праздником!!!
Доброго здоровья и хорошего настроения.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   08.03.2016 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада очень! Жаль только, что один мужчина, Вы, на стихире!

Людмила Камышникова   08.03.2016 14:16   Заявить о нарушении