Наука

Я учусь без нее понимать этот долбаный мир,
Собираю себя по кускам в одиноких кроватях
Одинаково мерзких и так надоевших квартир.
Я живу, как могу - от удачи до новых проклятий.

Я учусь находить только плюсы в затрещинах дней,
В подзатыльниках жизни ищу только вечную мудрость.
Улыбаться учусь в те моменты, как станет больней
И на мат и обиды, как тупая принцесса, не дуюсь.

Я учусь улыбаться, когда навернулась слеза,
И стараюсь шутить, чтобы радости было побольше.
Прячу я от чужих свои несмешные глаза:
В них я скучен и стар, позабыт и годами заброшен.

Я учу все сначала: как заново правильно жить,
Я пытаюсь любить, лишь пытаюсь и то, только в маске:
Без искры, без эмоций, без права кого-то любить:
Как в кино, в мелодрамах, как в театре, как в песне, как в сказке.

И теперь я по-новой учусь подавлять эту злость,
Получается плохо пока - я ночами срываюсь.
Я учусь теперь так загадать, чтоб сбылось.
Не жалею. Не жду.  Не боюсь. Не скучаю.  Не каюсь.

Я учусь собирать по крупицам разорванный мир.
И себя самого собираю в холодных кроватях.
Свое прошлое я превращаю в обычный сортир,
Где на зеркале нервно ножом нацарапаю: "Хватит!"


Рецензии