Любовь для поэта
Поэт без любви, что узник темницы,
Любовь для поэта, что солнечный свет,
Творить без любви не сможет поэт.
Любовь для поэта - это наша планета,
Её щедрое сердце в груди у поэта.
Любовь для поэта, это в полёте ракета,
И в ней испытание, проверка поэта.
Скажет любовь – песчинка станет горою,
А капля росы – широкой, могучей рекою.
На поэта любовь с нежностью взглянет,
Гирлянды созвездий он милой достанет.
Скажет, – сгорит он слов стихотворец,
Скажет, - в пустыне найдёт он оазис, колодец.
Скажет,- садом станет весною в цветении,
Скажет,- завянет от мук и тревожных волнений,
Любовь наших милых – как радость рассвета,
Вдохновение звонкого слова и песен поэта.
Подарим мы нашим любимым океаны и сушу,
Чуткое сердце и нежную душу.
Теплоту наших взглядов, ласковость речи,
И улыбку, расцветающей дружеской встречи.
Мир доброты им подарим, уважение наше,
Красивее чтоб стали, лучше и краше,
Светилась, сияла у них счастья огромность,
Достоинство, разум, гордость и скромность.
Красавицы наши всегда с нами рядом,
Вплетаясь в наш быт и в жизни наш путь,
Силам ничьим, ни бедам, ни равнодушия ядам,
Они не преклонят колени и плечи их не согнуть.
Весь век, всю жизнь, все ночи и дни и все годы,
Бесконечно
в работах, заботах,
в страданиях, в любви,
в волнениях, в тревогах,
Рука об руку с нами на разных житейских дорогах,
Как вольные воды, в нашей жизни – песни свободы,
Вы сила, вы знание, вы чудо и прелесть природы!
Ваши сердца, в душу поэта, гулко и дружно,
Вливались в стихи, лучистым огнём, в торжество,
Поэту, без вашей любви, как без воздуха - душно,
Поэту, без вашей любви, как без света - темно.
7.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116030708432
Наталья Витальевна Неупокоева 06.11.2022 16:35 Заявить о нарушении