Оставайся

Оставайся со мной на полжизни,
Половину другую оставим
И святою водою обрызнем,
Лишь обрызнем. Нет-нет, не отравим.

Оставайся со мной вместе с чудом,
Вместе с нашей пушистою кошкой,
Вас обеих я гладить лишь буду,
Целовать и баюкать немножко.

Оставайся такой невозможной,
Поразительной и беззаботной -
Обещаю хранить осторожно
Полотно ювелирной работы.

Оставайся оранжевым кругом
На рассвете под цвет апельсина.
И останься единственным другом
Нам двоим: мне и нашему сыну.

Оставайся полярной звездою -
Я с тобою готов потеряться,
Повстречаться с любою бедою,
В твою честь на дуэли стреляться.

Оставайся моей недотрогой,
Независимой, сильной и слабой.
Будь моею знакомой дорогой -
Той дорогой домой. Самой-самой.

Оставайся мне бабочкой в сердце,
Пусть поёкают вместе подольше,
Ароматом в моем полотенце,
Послевкусием сладких лепешек.

Оставайся моею любовью
Даже там, где нам солнце не светит.
Я тебе свой омлет приготовлю,
Самый вкусный омлет на планете!

Оставайся со мной на полвека
И надеждой во мне повторяйся.
Для меня нет родней человека.

Отзовись!

Не беги!

Оставайся!


Рецензии