У меня был дом

У меня был дом, и в доме была жена,
у нее были теплые руки и ласковый смех,
и я был с нею счастлив, она мне - верна,
то простое семейное счастье, какое у всех.

У меня был дом, и в доме была любовь,
было - страсть и пожар, было - нежность и
пламя свечи,
были ссоры, колени разбитые в кровь,
было тихо настолько, что слышно, как
сердце стучит.

У меня был дом, и в доме была весна,
твое пенье, и звуки гитары, и пахла сирень,
мы тонули друг в друге, ныряли до дна,
сладко, нежно, спокойно любили - и так
каждый день.

У меня был дом на месте сгоревших стен.
Наш кораблик разбился об айсберг и вмиг
затонул.
Мне не страшно, и я не боюсь перемен.
Только ветер шумит вдалеке.
Я проиграл войну.


Рецензии