Просила женщина у Бога в кротости

Просила женщина у Бога в кротости
Немного: мудрости, покоя, бодрости,
Здоровья деточкам да сил, терпения,
Ещё любить, не злясь прощать умения.

Просила малого, но драгоценного
У Бога верного и совершенного,
Просила милости и счастья. Попросту
Просила с верою она у Господа.

Просила доброго родным в сердечности:
«Избавь от гордого, открой путь вечности
В Твои обители, где лик во свете Твой,
О, Повелитель мой, им путь любви открой».

А он ей дал Себя. Величие к малости
Сошло, сказав: « Дитя, живи век в радости!»
Расширил сердце ей до взгляда Божьего,
Открыл великое и невозможное.

Вошёл внутрь сердца ей потоком святости
И поднял над земным, над мира краткостью,
И Божьи цели ей на путь земной открыл,
Небесные дары от Духа в дух вложил.

И стала дочь Его лампадой ясною,
Светящей истиной Любви прекрасною,
Освобождающей от тьмы и ложного.
Весь дом её спасён по слову Божьему.

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы Ис.61:1.


Рецензии
Весь дом спасён по слову Божьему.
Лена! Самые радостные строки и обетования!
Спасибо!
Благославений Господних для новых строк!
С теплотой души и сердца!

Ковалёва Вера   14.03.2016 18:25     Заявить о нарушении
Пусть радость будет совершенной, Вера, то есть обетования исполнятся!

Елена Данилова 4   14.03.2016 19:58   Заявить о нарушении
Да и аминь!
С любовью!

Ковалёва Вера   14.03.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.