Ненавижу любовь
Ни о чём не говорил,
Что тот, что этот - ерунда!
Во мне он чувств не возбудил.
"Весеннее чувство", "чувство весны"
У меня не возникает.
Помилуйте! Даже боль десны
И то больше чувств вызывает.
И вновь очередной весны приход
Не должен был чего-то означать,
Но некий вдруг случился поворот,
Я стала удовольствие получать
От всей этой весенней эйфории,
Что раньше для меня была чужда.
Вдруг щёлкнул кто-то... раз-два-три, и
Знаю, как сильна нужда.
Нужда в любви, нужда в свершении чуда,
Как будто изнутри что-то твердит,
Что даже в жизнь такого "чёрта чуда"
Любовь однажды тоже прилетит.
Но помню, что подобное бывало.
Вздыхала день и ночь, теряла сон
И, ни во что не веря, сомневалась,
Что это всё же будет он...
Нет, я не верю, не верю в любовь.
Я верю в страданья, в несчастья.
И не желаю испытывать вновь
Того "всепоглощающего счастья"!
Любви не существует, убедилась
Я в этом не единожды сама,
Но плакать и страдать я разучилась.
Я не ищу любви! Но я нашла...
Да, я опять нашла эту "любовь".
С мечтами, грёзами, улыбкой от смущенья...
И, как и раньше, начинаю вновь
Просить у своей гордости прощенья.
Я говорю себе: "Не надо мне любви!
Её ведь нет, зачем мне эти муки?!"
Пусть даже так, прожить без счастья дни
Я не смогу, хоть режь на себе руки...
Свидетельство о публикации №116030708303