Мысли о старении

В годах преклонных накопить работы, -
В заштукатуриваньи лет искать заботы….
Нееет, лучше умудрённое тепло неярких глаз,
Пусть уж над  суетностью возвышает нас
________________________________________

Лицо изношено косметикой чрезмерной,
Манерность стёрла все зачатки простоты
В душе сквозняк от сотни душ не верных,
Секретно куплены самой себе цветы….
Из смысла жизни – маска, макияж,
Капризницы шикарной антураж.
Лишь не воспринят высший дар от Бога: -
С годами накопить бы мудрости немного…
А гармоничных  совершенств заметен ряд, -
Их отражает добрый, мягкий, мудрый взгляд…
_____________________________________

Бывают бабки – Шапокляк,
Бывают злые, -  просто так,
Дай Бог на зло не отвлекаться,
Не долгой жизнью наслаждаться,
Любить природу, жизнь, людей,
Забавность молодых идей…
Шалить, в ком есть ещё здоровье,
Делиться радостью, любовью…
Бог создал мир разнообразным, -
Внимаем разумом не праздным…
______________________________

Пожалуй нет, назло не улыбайся,
Служи добру, а злу сопротивляйся.
Всё лучшее на сердце собирай,
И созидай свой, недоступный злобе РАЙ.
_______________________________________

Я,  как вы все, слегка неповторима, -
Мои морщинки – лучики моей судьбы.
И каждая минутка жизни так любима!!!
И о блаженстве в тишине мои мольбы…
Усталая, но не раздавленная миром,
Душа открыта красоте, Пегасу,  лирам


Рецензии
Да, жить надо естественно и стареть тоже.

Фёдор Городов   20.03.2016 18:01     Заявить о нарушении