В последний раз погасли свечи

В последний раз погасли свечи,
Последний день любовь жива,
И наступил холодный вечер.
Смеется черная вдова.
Наверняка упали звёзды,
Нарушив тишины завет;
Давно иссякли мои слёзы,
Оставшись в дыме сигарет.
Пусть всё вокруг закроет двери,
Оставив дома нас одних.
Никто мне больше не поверит;
Давно ушел последний стих,
И всё вокруг прониклось верой,
Что ныне это - не обман;
Что строки не являлись мерой;
Что вся любовь - большой изъян.
В последний раз погасли свечи,
Последний день любовь жива,
И наступил холодный вечер.
Смеется черная вдова.


Рецензии