Безликость

Безликость

-Сударь, Вы слышали звон за стеною?
Это разбились чьи-то надежды...
Друг мой, а вам не казалось порою,
Что Вас окружают глупцы и невежды?

- Леди, я слышал тот звон за стеною,
Люди разбили сами надежды...
Грубо увеча мечту золотую,
Наглость и дерзость взрастили невежды...

-Друг мой, их ложь это просто стиль жизни.
Так ведь бывает: кто низок душою
Часто меняет "обложки" и "числа" -
Псевдоэлита с пустой головою...

Люди совсем позабыли о правде.
Нежность, любовь - опошлили все в край...
А не бессмысленно, друг мой, порою
Слепо стремиться в их " денежный рай"?

- Если преступишь порог золотой,
"Люксовской" клетки захлопнется дверца,
Алчность глаза застелИт пеленой,
Подлость и скупость поселяться в сердце!

Кардиограмма из чувств станет нитью,
Звоном монет не замените счастье!
И бесполезно искать смысл жизни,
Если вам эго связало запястья!!!

6,03,2014
Даниил Ткач (Даниэль Эмца)
Чехун Вероника ( Ника Горбачева)


Рецензии