Утешение

Считая промахи, потери,
Печаль уже гоню с лица.
Учусь на собственном примере -
Ничто не длится без конца.

Я знаю в мире этом сложном
Живёшь ты, верность не храня,
Как будто в твоей жизни прошлой
Совсем и не было меня.

Когда ушёл, беда случилась.
Как малый птенчик из гнезда,
Упала с неба и разбилась
Моя потухшая звезда.

А чьи-то светят, как светили.
Опять смотрю на них с крыльца
И утешаюсь тем, что в мире
Ничто не длится без конца.

2005


Рецензии