Берегите детство

Сберегите от злости детей
И за ошибки вы их не ругайте,
Обиды всех неудавшихся дней
На детских улыбках, прошу, не срывайте.

Не сердитесь угрюмо, всерьез,
Хоть раз триста вы правы бывали -
Ничего нет дороже тех слез,
Что с ресничек ручьями стекали.

Если боль в голове валит с ног,
И бессонницу встретишь в три ночи,
К вам тихонько крадется сынок
Или руки протянет к вам дочка -
Обнимайте подольше вы их,
Так нуждаются в вашей защите.
Это счастье! Столь призрачный миг,
Вы его потерять не спешите!

Прогремят лишь глухой тишиной
Отшумевшие годы все эти
И покинут очаг свой родной
Повзрослевшие добрые дети.

И, листая тот фотоальбом,
Где закладкою - сына стал крестик,
С грустью вспомните вы о былом,
О местах, где гуляли вы вместе.

И начнете вы жадно желать
В то далекое время вернуться,
Чтоб к ладоням их щечки прижать,
Пухлых ручек губами коснуться.

И пока слышен вам детский смех,
Средь игрушек вам некуда деться -
Вы - счастливые люди из всех!
Берегите, пожалуйста, детство.


Рецензии
Согласен с каждой строчкой. Больше счастливых дней!

Глеб Демиденко   28.03.2016 21:53     Заявить о нарушении
благодарю

Виталий Леер   28.03.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.