Уильям Шекспир. Сонет N109

Не говори, что я тебе не верен:
В разлуке не погас любви огонь!
И изменять себе я не намерен,
На грудь твою кладя свою ладонь.
Ты стала для меня родимым домом,
И, если я уйду когда-нибудь
Скитаться по местам, мне незнакомым,
К тебе я обязательно вернусь.
И пусть пороки мною овладели -
Прошу, не верь тому, что видишь ты!
Не думай ты, что чувства оскудели
И по ветру развеяны мечты!
Прошу я: береги себя, мой цвет -
Тебя дороже в целом мире нет.


Рецензии