Поздняя любовь

Не каждому судьба дарила шанс
У очага семейного согреться,
Хотя она давала всем аванс
В наряды подвенечные одеться.

Осталась ты одна, и он один.
Случается в партнёрах ошибаться,
Но всё равно дано нам до седин
Встречать кого-то и опять влюбляться.

Чувств остроту, как у речных камней,
Рекою жизни сгладило давно.
В своих лодчонках мы плывём по ней
То вверх, то вниз, а то идём на дно.

Бесценным багажом с собой везём
Что удаётся в памяти сберечь:
Родных людей, Отечество и дом,
И чувство, нас сумевшее увлечь.

Нет в нём крылатости из юных лет,
Страстей, сжигавших в молодой поре.
Сменился блеск в глазах на тихий свет,
Без вызова к волнующей игре.

Бывает в жизни поздняя любовь,
Против неё иные возражают.
Высказывая мненье, не злословь -
За молодость души не обижают.


Рецензии