Чучело

Я посеял помидоры, огурцы я посадил
И для сглаза от соседей, пугало на шест забил.
Но забавно было то, что под вечер всё забыл,
После ужина я с Жучкой вышел воздухом дышать
Вижу, что-то моя Жучка стала хвостик поднимать,
Как то нервно задышала и расширила глаза,
Потом резво в дом помчалась, как безрогая коза.
Я, ничто не понимая, что случилось, отчего,
Так собака испугалась и что главное – кого?
Осмотрел я всё подворье, вроде всюду тишина,
Обернулся резко вправо, мать моя зашлась душа.
Кто-то руки растопырив, возвышаясь надо мной,
Как то странно глаза косит и мотает головой.
Я как Жучка тоже сжался, перестал почти дышать,
Но когда я оклемался, стал, то чучело пинать.
Но потом мы помирились, стали даже с ним дружить,
А мохнатенькая Жучка смело по двору ходить.


Рецензии