Монолог в тишине

Ход недель скользит неумолимо,
Но, пока идет их череда, –
Постоянно думать о любимой,
Чтобы повидать хоть иногда.

Думать постоянно и напрасно.
Да, любимая, но не твоя.
Потому-то и вдвойне прекрасна,
Словно нега молодого дня,

Словно мощь блистательного мая,
Словно эта свежая листва.
Для нее в душе я сберегаю
Самые заветные слова.

Только вот сердечное признанье
Не произнести мне никогда.
Близится мгновенье расставанья,
Как неотвратимая беда.

Будет день – один останусь снова
С тайной недосказанной млей,
С исповедью, не излитой в слово
И не нужной для чужих людей.

Для нее лишь, дивной и глубокой,
Недоступной в гордом далеке,
Самой светлой, как звезда высокой,
Той, чей образ отражен в стихе,

Исповедь моя бы, верю, стала
Искренним свидетельством того,
Что очарованье не пропало –
И вдали оно сильней всего.

Пусть оно невидимо для взгляда,
Но доходит отсвет и сюда.
И ни встречи, ни письма не надо,
Ведь моя любовь во мне всегда.

27 мая 1995   
 


Рецензии