Мечтать не вредно

Словно айсберг, отделилась
Украина от Союза,
В самостийный путь пустилась,
Чтоб Европе стать обузой.

Там кордоны. Знать, приплыли.
Продинамив заявленье,
В НАТО их не пропустили.
Наступило просветленье.

Вспомнили, пока орали:
«Москаляку на гиляку!»
Сало между тем сожрали.
Как без допинга лезть в драку?

В майданутой высшей власти
В панике её весь цвет:
«Вже немае, шо украсти.
 Який ирод спэр бюджет?!

Макаревич – наш спаситель.
С ним проблемы по плечу.
Машин времени водитель
Обещал: «Эх, прокачу!»

Соломоново решенье
Принято (не знал мир круче):
«От монгол за разоренье
Компенсацию получим.

Иск предъявим туркам, ляхам,
Крестоносцам за разбои.
Будем жить с большим размахом,
Поделив всё меж собою».

P.S.
Сколько проку от всех споров,
Столько же от фантазёров.
А мечтой не проживёт
Их обманутый народ.


Рецензии