По мотивам произведения Бэсамэ - Мучо

Нетленную "Бэсамэ Мучо" написала юная девушка Консуэло Веласкес  в 1941 году.
В Испании она во время войны звучала нарвне с произведением «Прощание Словянки» …

Звенит капель - "Бэсамэ Мучо",
как вечной жизни торжество,
и ветер пусть еще колючий,
волнует зелень естество.

Девчонке той всего шестнадцать,
любовь и нежность – в звукоряд,
связала нити света в пяльцах,
огнем в крови они горят.

Год сорок первый на пороге...
ты поцелуй меня родной,
на память вот, возьми в дорогу,
нательный крестик золотой.

Покрепче обними, любимый,
какая в небе синева…!!
И ангел нас хранит незримый,
на солнце, видишь?, два крыла…

Все также кружится планета,
и за зимой придет весна,
и зелень добрая примета,
и я на счастье влюблена...

А ты целуй меня так жарко,
и крепко, крепко, много раз,
глаза мои горят пусть ярко,
я не забуду этот час...


Рецензии