Я приеду к тебе - да не ночь ночевать...

Я приеду к тебе - да не ночь ночевать,
Не в застолье хмельном до зари пировать.
Я тебя позову на нехоженый мост,
Где Смородина-речка касается звёзд.

Где купается ветер в траве-мураве,
Где так душно, так сладко моей голове -
Одному похваляться мечом да щитом,
А другому лежать под колючим кустом.

Я приеду к тебе - да не век вековать,
А за тени забытые кровь проливать.
А покуда - туман, опьяняющий плен...
Не поднять головы с твоих белых колен.


Рецензии